Grüner Tee
- nicht fermentiert
- enthält Flavonoide, Vitamine und Mineralien
Zubereitung
Tee mit 60° – 80° Grad heißem Wasser übergiessen.
Schwarzer Tee
- durch Oxydationsprozesse fermentiert
- wirkt anregend bei einer Ziehzeit bis 3 Minuten
- wirkt beruhigend nach einer Ziehdauer von 5 Minuten
Weisser Tee
- Grüntee
- geerntet werden nur die ersten zwei Blätter und die Knospen
- nicht fermentiert
- besonders magenfreundlich
Zubereitung
Tee mit 60° – 80° Grad heißem Wasser übergiessen.
Gelber Tee
- gehört zu den traditionsreichsten Teesorten
- Koffeingehalt kleiner als 1%
Zubereitung
Tee mit 60° – 80° Grad heißem Wasser übergiessen.
Oolong Tee
- halbfermentierter Tee
- wenig Koffein
- kann zu jeder Tages- und Nachtzeit getrunken werden
Zubereitung
Tee mit 60° – 80° Grad heißem Wasser übergießen. Mindestens 3 Minuten ziehen, kann im Wasser bleiben, da der Tee nicht bitter wird.
Rooibos Tee
- enthält viel Vitamin C, Mineralsalze und Proteine
- enthält kein Koffein
Zubereitung
Tee mit kochendem Wasser übergießen
Honigbusch
- Artverwandt mit Rooibos Tee
- hat ein natürliches Honigaroma
- enthält Vitamin C, Mineralsalze und Proteine
- enthält kein Koffein
Zubereitung
Tee mit kochendem Wasser übergießen